黃金交易|如何投資黃金|黃金CFD交易優勢|元大MT5

黃金外匯 CFD

前言

近年來,大多數投資者因金融市場的動盪而將目光重新轉向黃金,然而卻因無法找到投資黃金的最佳方法而深感困擾。

一些交易者選擇實物黃金,但無論金塊還是鑄幣,都存在安全性和存儲問題。雖然期貨市場也是一種選擇,但近年來,市場上又出現另一種更為安全和更易獲得黃金投資產品——黃金差價合約(CFD)」

以下就來分享有哪些投資的方式,以及利用CFD交易的優勢有哪些。

哪些人適合投資黃金CFD-黃金差價合約?

究竟哪一類投資者比較適合以差價合約方式投資黃金呢? 

◆ 初始資金不多的微量投資者

黃金差價合約不僅交易成本低廉,而且需要的保證金和後續的維持保證金也不高,非常適合資金不充足但又想加入到黃金市場的投資者進行交易。

◆ 偏好短線交易的日內投資者

黃金差價合約的交易執行速度快至幾秒鐘,同時接近全天24小時的交易時間可以滿足偏好短線交易的投資者隨時迅速進出市場。另外,由於黃金差價合約的隔夜費只有在持倉過夜時才要繳納,因此日內投資者完全不需擔心隔夜費的問題。

◆ 有一定風險承擔力的投資者

黃金差價合約利用杠杆原理,其實是一種高風險的投資方式。由於在放大投資收益的同時也放大潛在損失,因此進行差價合約方式投資黃金的投資者必須具備一定的風險承擔能力,對交易過程中因風險出現的損失能夠做出彌補。

.

黃金CFD的優勢

無到期日:不像期貨有近遠月,無轉倉成本

雙向交易:市場無論漲或跌,投資人皆可投資

槓桿特性:少許本金,就可進行大資本的交易

規格彈性:最小交易單位0.01手,100美金即可

操作靈活:多空皆可同時交易、實現多種策略

適合對象:中短線操作交易且無手續費、交易稅

.

黃金存摺/ETF/期貨的比較

黃金存摺黃金ETF黃金期貨
成本較高,是CFD的80倍無法先買後賣成本較高,是CFD的18倍每年需付管理費0.28~1.15%到期須轉倉無收息機會最小單位為CFD的100倍
  • 假設黃金存摺成本為45,黃金CFD購買成本為0.018%,倍數為1.45/0.08=80.5倍
  • 假設黃金ETF購買成本為325%,黃金CFD購買成本為0.018%,倍數為0.325/0.018=18.05倍
  • 黃金期貨合約規格為100盎司,黃金CFDCFD最小規格為1盎司,100/1=100倍

.

黃金CFD vs 黃金期貨的比較

.

黃金CFD和其他黃金商品有什麼不同?

一般來說我們會選擇操作黃金的理由不外乎就是為了避險或是買來放著增值,但買實體黃金必須找到有地方存放,甚至有可能會被偷走的風險,所以現在衍生出很多黃金的金融商品,不需要實際擁有實體就可以買賣黃金。

.

元大外匯保證金 六大優勢

  • 國內合法平台,保障資金安全,有業務服務,提供專業建議
  • 進場資金門檻低:只要200美金,即可進行交易
  • 多空可同時持倉:可同時多空雙向交易,交易更靈活
  • 提供30倍槓桿:資金運用更有效率,小資族都推薦的工具
  • 無到期日、無須轉倉:跨月無須轉倉,減少交易成本
  • 新手教學:從0到1的輔助,一對一教學,快速上軌學會交易

.

.

延伸閱讀:

CFD是什麼|認識差價合約|CFD基本介紹

MT4和MT5有何差異?|平台比較|版本介紹

常見的外匯交易策略|技術分析

網格交易是什麼|策略介紹|優勢有哪些|EA程式

破解外匯詐騙手法|遠離MT5、MT4黑平台|投資詐騙

.


槓桿保證金契約各類型交易,皆具高財務槓桿特性,交易人可能承受極大的損失亦或有獲利,且需承擔交易上及其他損失之風險(該風險可能極為重大);又使用電子式交易,仍可能面臨斷線、斷電、網路壅塞等不確定因素,致使買賣指令無法即時傳送或延遲。以上風險甚為簡要,對所有交易風險及影響市場行情之因素無法逐一詳述,交易人應依自身之財務狀況、經驗、目標及其他相關情況,審慎評估此類交易是否合宜,交易人應確認完全瞭解個別契約、交易及權利義務特性及所暴露之風險後為之。
元大期貨股份有限公司 地址:台北市中山區南京東路2段77號2樓(部分)、3樓、4樓、5樓 電話: 02-27176000 許可證照字號:110年金管期總字第001號

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *