美股CFD介紹|新手如何投資美股|開戶教學、交易成本、優缺點

美股CFD是什麼

什麼是美股CFD?

投資市場中,美股一直是眾多投資者關注的焦點。然而,直接購買股票可能需要大量的資金,並且需要長期持有,這對於一些投資者而言可能具有一定的限制性。因此,許多投資者選擇進行美股差價合約(CFD)交易,以較小的資金參與市場,同時享受股票價格漲跌所帶來的收益

美股CFD交易讓投資者能夠通過預測股票價格的漲跌方向來賺取利潤,而無需實際擁有該股票。這意味著投資者可以從股票價格的上漲或下跌中獲利。此外,CFD交易還支持多種交易工具,如杠桿交易,使投資者能夠使用更小的資金進行更大比例的交易,從而提高了投資多樣化的機會。

.

美股CFD的交易成本

元大美股CFD的交易成本為0.1%,低消5美元

交易成本的計算公式:成交金額的0.1% = 股價*股數*0.1%

當成交金額為1000美元的話,交易成本應為1美元,但未達低消,所以收5美元

當成交金額為5000美元的話,交易成本就為5美元

.

美股CFD的槓桿倍數

依據目前台灣法規,美股CFD的槓桿功能,美股及ETF最高10倍槓桿

.

美股CFD的保證金

美股CFD的保證金計算公式為:股價*股數*保證金比率

保證金比率為您只需拿出多少比例的本金,即可參與交易

舉例來說:蘋果(Apple)股票,股價170、買進100股,保證金比率為15%

保證金為170*100*15%= 2550美元

.

美股的隔夜利息怎麼看?

過幾點算一天?

收取時間主要以該商品「收盤」為基準,只要收盤部位依舊留倉,那就是會收取隔夜利息。

以台灣時間為例,開盤至收盤時間分為冬令及夏令

  • 夏令時間:晚上21:30開盤~凌晨4:00收盤
  • 冬令時間:晚上22:30開盤~凌晨5:00收盤

週六週日沒開盤也要算嗎?

美股CFD(差價合約)並沒有「結算」的問題

所以若是週五持倉過夜,週一就會收取3倍的隔夜利息(週五、周六、周日)。其餘時間,例如週一持倉至周二,那周二就會收取1天的隔夜利息,依此類推。

隔夜利息並不都是負的,目前美元高利率環境下,在賣方(Sell)的隔夜利息甚至是正數,也就是收息的喔!


.

以下會客觀的去分析使用CFD差價合約去交易美股標的有哪些優勢與劣勢。

美股CFD的優點

  1. 保證金交易:只需支付少量保證金,即可進行大量交易,增加賺取利潤的機會。
  2. 交易成本低:與複委託相比,不論是手續費%數、低收都相對便宜許多。
  3. 操作簡單:相比實際股票交易,CFD交易操作更簡便,可透過網上交易平台完成。
  4. 空頭交易機會:CFD交易允許投資者在股票下跌時賺取利潤,提供應對市場波動和風險的更多選擇。

延伸閱讀:投資美股的三種管道|比複委託更划算的選擇

.

美股CFD的缺點

  1. 高風險:CFD交易具有高風險,因為它是高槓桿交易,使用少量資本進行大量交易,市場走勢不如預期可能導致大量損失。
  2. 存在內外盤價差:CFD交易可能存在價差,即實際成交價格和預期價格之間存在差距,對交易者的利潤產生影響。
  3. 市場波動的不利影響:CFD交易基於市場價格,市場波動劇烈可能導致投資者失去預期的利潤,甚至損失資金。

.

美股CFD適合誰使用?

美股CFD適合有符合以下三種需求的人:

  • 需要短線進出美股投資、覺得複委託交易手續費與門檻高的投資人
  • 擔心使用海外交易管道不穩,想把資金放台灣的投資者
  • 需要為美股現貨避險的投資人,可以利用美股CFD放空

.

美股CFD如何開戶?

您只需準備雙證件外幣存摺,點選下方開戶連結即可線上申辦

美股CFD免費開戶連結

.

目前元大可交易的美股標的

美股個股一覽 (點選)

.

元大外匯保證金 六大優勢

  • 國內合法平台,保障資金安全,有業務服務,提供專業建議
  • 進場資金門檻低:只要200美金,即可進行交易
  • 多空可同時持倉:可同時多空雙向交易,交易更靈活
  • 提供30倍槓桿:資金運用更有效率,小資族都推薦的工具
  • 無到期日、無須轉倉:跨月無須轉倉,減少交易成本
  • 新手教學:從0到1的輔助,一對一教學,快速上軌學會交易

.

延伸閱讀:

CFD是什麼|認識差價合約|CFD基本介紹

ETF是甚麼|2022精選美國ETF介紹|美股CFD

外匯交易教學|如何交易外匯保證金(FX)

指數CFD|商品介紹|比期貨更好的選擇

.


槓桿保證金契約各類型交易,皆具高財務槓桿特性,交易人可能承受極大的損失亦或有獲利,且需承擔交易上及其他損失之風險(該風險可能極為重大);又使用電子式交易,仍可能面臨斷線、斷電、網路壅塞等不確定因素,致使買賣指令無法即時傳送或延遲。以上風險甚為簡要,對所有交易風險及影響市場行情之因素無法逐一詳述,交易人應依自身之財務狀況、經驗、目標及其他相關情況,審慎評估此類交易是否合宜,交易人應確認完全瞭解個別契約、交易及權利義務特性及所暴露之風險後為之。
元大期貨股份有限公司 地址:台北市中山區南京東路2段77號2樓(部分)、3樓、4樓、5樓 電話: 02-27176000 許可證照字號:110年金管期總字第001號

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *